Web Analytics
Resep Mie Tek Tek Kuah Pedas Abang Abang – Resep Mie Tek Tek Goreng Abang Abang | SatuSelera
Home » Resep » Resep Mie Tek Tek Kuah Pedas Abang Abang – Resep Mie Tek Tek Goreng Abang Abang

Resep Mie Tek Tek Kuah Pedas Abang Abang – Resep Mie Tek Tek Goreng Abang Abang

Resep Mie Tek Tek Kuah Pedas Abang Abang – Liat bihun seliweran hr ini jd pengen acak2 dapur cuma ada mie telor tinggal sekeping ya udah lah ya yg ada aja di eksekusi 😁 jd lah mie tek tek kuah.hihi

1 . Resep Mie Tek Tek Kuah Pedas Abang Abang

Resep Mie Tek Tek Kuah Pedas  Abang Abang
image source : susan_mellyani

BAHAN:

  • 1 keping mie telor rebus 1/2 matang
  • 4 lembar kol rajang kasar
  • 1 butir telur
  • Ayam suwir secukupnya/bakso
  • 1 tangkai daun bawang potong2
  • Garam,merica,kaldu jamur
  • 1 sdm kecap manis
  • Secukupnya air

bumbu halus:

  • 4 siung bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 2 butir kemiri
  • 4 buah cabe rawit merah

LANGKAH:

  1. panaskan minyak goreng,masukan telur,bikin orak arik,sisihkan di pinggir wajan,masukan bumbu halus,tumis hingga harum dan matang,campur kmebali telur orak arik dgn bumbu
  2. masukan kol dan ayam suwir dan  bakso kalau mau pake pake sawi hijau jg boleh yah,tumis hingga kol layu
  3. tuangi air secukupnya,beri garam,merica,kaldu jamur dan kecap manis,aduk rata dan koreksi rsanya
  4. jika rasa sdh pas masukan mie diaduk rata,biarkan bumbu meresap kemudian terakhir masukan daun bawang,aduk sebentar angkat dan sajikan hangat

2 . Resep Mie Tek Tek Goreng Abang Abang

Untuk resep yang ini di buat untuk 6 porsi ya, jadi jika untuk satu porsi bisa di atur sendiri

Bahan

  • 1 pak spaghetti
  • 5 butir telur
  • 5 siung bamer
  • 7 siung baput
  • 3 bonggol sawi hijau
  • 1/4 buah kol
  • 1 buah tomat
  • 2 btg daun bawang
  • 3 butir telur
  • 60 gr ayam suwir
  • 5 butir bakso
  • 1 1/2 liter air
  • 10 buah caberawit
  • 2 btg seledri, iris
  • Minyak u/menumis
  • Air u/ merebus spaghetti

Bumbu

  • 3 sdm kecap manis
  • 1/2 sdt merica
  • 1 1/2 sdt garam
  • 2 sdt gula pasir
  • 2 sdt kecap asin
  • 2 sdm saus cabai botol
  • 1/2 sdt wijen
  • 1/2 sdt kaldu bubuk (optional)

Cara membuat

  1. Rebus Spaghetti dengan banyak air dan sdikit minyak sayur. Hingga 1/4 matang (al dante). Angkat tiriskan.
  2. Iris halus daun bawang, lalu tumis dgn sdikit minyak. Msukkan kocokan telur, aduk2 hingga menjadi telor orak arik, angkat tiriskan.
  3. Gunakan wajan yg sama. Tumis bawer & baput iris hingga haru. Masukkan ayam suwir & bakso aduk rata. Tambahkan spaghetti rebus. Aduk rata kembali. Lalu tuang air dan masak hingga kuah mendidih
  4. Masukkan bumbu, telur orak arik, tomat iris, cabe rawit merah utuh, seledri, dan sayuran. Masak sebentar saja agar sayuran tidak terlalu matang.
  5. Sajikan

Oke begitu ya gaes untuk resepnya jangan lupa di share ke social media kamu dan jangan lupa untuk komentar jika ungin request resep berikutnya, baca juga resep menarik lainnya Resep Opor Ayam Sederhana Tanpa Santan

Add a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *