Web Analytics
Resep Nasi Goreng Hongkong Sajian Sedap – Resep Nasi Goreng Hongkong Pedas | SatuSelera
Home » Bekal Sekolah » Resep Nasi Goreng Hongkong Sajian Sedap – Resep Nasi Goreng Hongkong Pedas

Resep Nasi Goreng Hongkong Sajian Sedap – Resep Nasi Goreng Hongkong Pedas

Resep Nasi Goreng Hongkong – Pagi mak..hr ini ganti sift sy bagian di rmh jaga anak2,jd bs masakin buat anak2 hr ini..ini menu sarapan td pagi bikin nasi goreng hongkong aja yg simple dan anak2 suka pastinya 😍 kebetulan masih ada nasi sisa kmrn yg ga kemakan sama sekali. Dan kali ini kami akan membagikan resep dari luar negeri mak, jadi resep ini ditemukan oleh tki asal Indonesia mereka meracik bumbu nasi goreng dan ternyata ResepΒ  Nasi Goreng Hongkong Sajian sedapnya mak

1 . Resep Nasi Goreng Hongkong Sajian Sedap

Resep Nasi Goreng Hongkong Sajina sedap
Image source: susan_mellyani

BAHAN:

  • 2 piring nasi dingin
  • 2 butir telur kocok
  • 1/2 buah jagung manis serut
  • 5 buah buncis potong2
  • 1 buah wortel potong dadu kecil
  • 1 tangkai daun bawang iris halus
  • 1/2 buah bawang bombay cincang
  • 2 siung bawng putih cincang
  • 1 sdm saus tiram
  • 1 sdm kecap asin
  • 1 sdt minyak wijen
  • Garam,merica dan kaldu jamur
  • 2 sdm margarin

LANGKAH:

  1. didihkan air di panci kecil,rebus sayuran 5 menit saja,angkat dan tiriskan,sayuran bs di ganti mix vegetables ya mak
  2. lelehkan margarin,tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum,sisihkan ke pinggir wajan,masukan telur kocok,bikin orak arik,campur kembali tumisan bawang td dgn telur
  3. masuka sayuran,aduk rata,masukan daun bawang aduk rata,masukan nasi,aduk rata
  4. beri kecap asin,saus tiram,garam,merica dan kaldu jamur,aduk rata,koreksi rasaya,jika rasa sdh pas dan nasi matang merata angkat dan sajikan

Nasi goreng yang light intinya, hongkong apa singapore yah? Yang pasti saya doyan banget makan nasi goreng beginiaaaannn.. 😍 simple dan anak suka (udah gitu aja yg penting ya kaaan 😁) yuk dibuat πŸ˜‹

2 . Resep Nasi Goreng Hongkong Pedas

Bahan:

  • 2 porsi nasi putih
  • 1 telur
  • 1 daun bawang (iris)
  • 1/2 siung bw bombay (cacah)
  • 2 siung bw putih (cacah halus)
  • 1 buah jagung (pipil)
  • 5-7 buncis (potong kecil)
  • 1 wortel (potong dadu kecil)
  • 2 sdm saos tiram
  • 1 sdm minyak wijen
  • 1 sdm margarin
  • Kecap asin secukupnya

Cara membuat:

  1. Kukus/rendam air panas wortel, jagung dan buncis, setelah melunak tiriskan, sisihkan.
  2. Tumis bw putih dan bw bombay dengan margarin hingga wangi, masukkan telur dan orak-arik. Masukkan nasi putih, masukkan saos tiram, minyak wijen dan daun bawang. Aduk hingga merata, masukkan kecap asin dan sayuran. Angkat dan hidangkan πŸ˜‹

Oke begitu yam aka resep terbaik dari nasi goreng hongkong untuk pedasnya bisa disesuaikan ya mak dengan selera mamak siapa tau dedeg baby mau icip icip wkwkwk, oke jangan lupa untuk tinggalkan komentar dibawah ya mak, dan baca juga 5 resep menarik lainnya  Resep Sop Ayam Pak Min – Resep Sop Ayam Pecok

Add a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *