Web Analytics
Resep Chiffon Cake Pandan Oreo Yang Lembut dan Enak | SatuSelera
Home » Bekal Sekolah » Resep Chiffon Cake Pandan Oreo Yang Lembut dan Enak

Resep Chiffon Cake Pandan Oreo Yang Lembut dan Enak

Resep Chiffon Cake Pandan Oreo Yang Lembut dan Enak
Image source : @ayoe_widya83

Resep Chiffon Cake Pandan Oreo Yang Lembut dan Enak – Sudah banyak ini resep – resep kue yang sudah di bagiakan untuk kalian semua teman – teman, dan pada artikel kali ini satuselera.com akan coba membagikan salah satu resep andalan para ibu – ibu di rumah yang harus kalian ketahui juga teman – teman, apa si nama resepnya ? yuk baca artikel ini sampai habis agar tidak kelewatan resep dan cara membuatnya.
Nama Resep : Chiffon Cake pandan Oreo, Kalo kata orang – orang yang sudah sering membuat kue Chiffon Cake, kunci dalam membuatnya terdapat pada pengocokan putih telurnya, suhu , dan durasi pemanggangan. Nah pada resep kali ini kita akan menggunakan telur yang putihnya uda mulai cair ( bahasa jawane : wes kopyor ).  Sudah di mixer pake medium speed , udah bagus konsitensinya. Pas dicampur sama adonan kuning telur, mulai deh nampak gejala – gejala agak cair. Klihatan dari serat and pori – pori nya uda jadi gede – gede. Mestinya adonan chiffon pas diaduk tetep kental dan kokoh. Nah itu tuh sampe sekarang masih blm bisa konsisten. Oke langsung saja ya teman – teman ke bahan yang harus kalian sediakan untuk membuat Chiffon Cake pandan Oreo

  • Loyang  chiffon 22 cm.

Bahan A :

  • 7 kuning telur ukuran sedang
  • 70 ml minyak sayur
  • 65 gr santan kental instant
  • 65 gr air biasa
  • 1,5 sdt pasta pandan
  • 140 gr tepung terigu ( me : protein rendah )

Bahan B :

  • 7 putih telur
  • 170 gr gula pasir butiran halus ( me : 150 gr )
  • Sejimpit garam
  • 1/4 sdt COT ( cream off tar tar )

Bahan C :

  • 35 gr biskuit oreo tanpa cream ( hancurkan kasar )

Baca Juga : Resep Ayam Kecap Pedas – Resep Ayam Kecap Cabe Ijo

Cara membuatnya :

  • panaskan Oven 170 – 180
  • Campur semua bahan A jadi satu aduk menggunakan whisk sampai benar – benar tercampur rata, sisihkan.
  • Kocok putih telur dengan medium speed sampai berbusa,  masukan COT dan garam, mixer lagi,  selanjutnya gula di masukkan dalam 3 tahapan ( tahap terakhir boleh dengan  speed tinggi) .  Kocok putih telur hingga soft peak ( mendekati stif peak)
  • masukkan  adonan putih telur dalam 3 bagian dalam adonan A, tambahkan bahan C, aduk balik Tuang dalam loyang.

Tips saat pemanggangan Chiffon Cake pandan Oreo :

  • Suhu oven 170°C api atas bawah 10
  • 15 menit atau sampai permukaan kuenya menjadi berkulit, kemudian gores supaya membuat motif terbelah, panggang lagi suhu 150°C selama 55-60 menit atau sampai matang
  • Kalau tanpa goresan atau polos cukup panggang dengan suhu stabil oven 160°C-165°C api atas bawah sampai kuenya menjadi matang, lalu kalian sesuaikan dengan suhu oven masing – masing, lakukan test tusuk setelah matang
  • dan Chiffon Cake pandan Oreonya sudah siap di sajikan

Selamat mencoba di rumah masing – masing ya, Terimakasih

Jangan Lewatkan : Resep Donat Lonjong Keju Enak Empuk dan Lembut

Add a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *